02.01.2007 von Jutta und Peter Jäkel
Liebes Brandbaudenteam,
wir wünschen Euch ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2007.
Am vorletzten Tag des Jahres 2006 haben wir das schöne Wetter ausgenutzt und waren auch, wie wir uns das vorgenommen hatten, zur Mittagszeit in der Brand-Baude. Es hat wirklich phantastisch geschmeckt, die Portionen waren sehr reichlich und das Personal flink und freundlich.
Im Laufe unseres Aufenthaltes sind uns zwei Verbesserungsmöglichkeiten für Euch aufgefallen:
Es waren einige Tische reserviert, und die Kellnerin hatte bei zunehmendem Gästeansturm Mühe, diese wirklich freizuhalten. Verlangt doch von den Bestellern eine ungefähre Zeitangabe, wann sie kommen wollen (wenn jemand erst 13 Uhr kommt, kann doch der Tisch vorher noch von anderen genutzt werden. Wenn ich weiß, wann mit den „Nachfolgern“ zu rechnen ist, kann ich mich darauf einrichten).
Die andere Sache betrifft den Vorraum. Die Automatiktür war die ganze Zeit offen, so dass es im Vorraum recht frisch war. Dort stehen ja auch einige Tische, aber in dem kalten Raum wollte (verständlicherweise) niemand sitzen. Lässt sich mit dieser Tür nichts machen, so dass sie nicht ständig offensteht? Gerade bei schönem Wetter und großem Zuspruch bei den Gästen ließe sich so die Situation entspannen.
Und noch eine dritte Sache: Im Laufe der Jahre gab es ja schon viele Betreiber der Brand-Baude. Ihr seid jetzt dazu übergegangen, dass die Gäste vom Personal bedient werden. Das ist durchaus bequem und vermittelt eine angenehme Atmosphäre. Wir erinnern uns an Zeiten der Selbstbedienung, und an diesem Ort finden wir diese Form durchaus in Ordnung. Möglicherweise widerspricht das aber Eurer Philosophie?
Wir wünschen Euch weiterhin alles Gute!
Bis zum nächsten Mal!