Skip to main content

Unser Gästebuch

Gästebuch Formular

Jutta und Peter Jäkel
02.01.2007 - 10:46:12
Liebes Brandbaudenteam,
wir wünschen Euch ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2007.
Am vorletzten Tag des Jahres 2006 haben wir das schöne Wetter ausgenutzt und waren auch, wie wir uns das vorgenommen hatten, zur Mittagszeit in der Brand-Baude. Es hat wirklich phantastisch geschmeckt, die Portionen waren sehr reichlich und das Personal flink und freundlich.
Im Laufe unseres Aufenthaltes sind uns zwei Verbesserungsmöglichkeiten für Euch aufgefallen:
Es waren einige Tische reserviert, und die Kellnerin hatte bei zunehmendem Gästeansturm Mühe, diese wirklich freizuhalten. Verlangt doch von den Bestellern eine ungefähre Zeitangabe, wann sie kommen wollen (wenn jemand erst 13 Uhr kommt, kann doch der Tisch vorher noch von anderen genutzt werden. Wenn ich weiß, wann mit den „Nachfolgern“ zu rechnen ist, kann ich mich darauf einrichten).
Die andere Sache betrifft den Vorraum. Die Automatiktür war die ganze Zeit offen, so dass es im Vorraum recht frisch war. Dort stehen ja auch einige Tische, aber in dem kalten Raum wollte (verständlicherweise) niemand sitzen. Lässt sich mit dieser Tür nichts machen, so dass sie nicht ständig offensteht? Gerade bei schönem Wetter und großem Zuspruch bei den Gästen ließe sich so die Situation entspannen.
Und noch eine dritte Sache: Im Laufe der Jahre gab es ja schon viele Betreiber der Brand-Baude. Ihr seid jetzt dazu übergegangen, dass die Gäste vom Personal bedient werden. Das ist durchaus bequem und vermittelt eine angenehme Atmosphäre. Wir erinnern uns an Zeiten der Selbstbedienung, und an diesem Ort finden wir diese Form durchaus in Ordnung. Möglicherweise widerspricht das aber Eurer Philosophie?
Wir wünschen Euch weiterhin alles Gute!
Bis zum nächsten Mal!
emil
01.12.2006 - 15:34:57
es war sehr schon
Entru
20.11.2006 - 13:46:01
Hallo!
Eure Fotogalerie ist super, schöne Motive!
Was die Natur so zum Vorschein bringt.
Kommen auch Bilder vom Um.- und Neubau der Brandbaude in die Fotogalerie ?
Gruß Entru
Michael Dora
23.10.2006 - 18:57:45
Hallo Frank Reichert,
herzlichen Dank für Ihre Kritik, es ist sehr wichtig, Ihre Meinung zu lesen - und nicht immer hat man die Chance, diese offen zu erfahren. Ja, Sie haben recht, gestern waren so viele Gäste auf dem Brand, wie wir selbst an einem Sonntag nicht erwartet hatten. Darüber sind wir erstmal sehr glücklich, aber leider haben wir den großen Ansturm nicht zu 100% bewältigt, obwohl wir mit 9 erfahrenen Mitarbeitern am Start waren. Wir haben natürlich bemerkt, dass einige unserer Gäste zu lange warten mußten und entsprechend unzufrieden waren. Das tut uns sehr leid. Wir werden den Arbeitsablauf in der Küche anders organisieren und am Wochenende eine weitere Köchin einsetzen, dass zumindest einfache Gericht viel schneller fertig werden. Aber ab einer gewissen Menge an Bestellungen können wir etwas längerer Wartezeiten von ca. 30 min. nicht vermeiden, wenn wir unserem Anspruch treu bleiben wollen, weitestgehend alle Speisen frisch zuzubereiten.
Wir hoffen, Sie geben uns auch weiterhin die Gelegenheit, Sie in kürzerer Zeit mit leckeren Gerichten zu bewirten. Und zur Vorsicht vielleicht noch eine kleine Notration in den Rucksack packen....bis bald an diesem schönen Ort. Mit den besten Grüßen vom Brand, Michael Dora
A:Larisch TC"Frankensteiner"1910
23.10.2006 - 15:06:04
Wirhatten zwar vor Kurzem in der Zeitung über die neue Bewirtschaftung des Brand`s gelesen, waren aber gestern sehr positiv überrascht, wie gut sich alles in der sehr kurzen Zeitspanne seit der Wiedereröffnung gemausert hat.Gestern war ein wirklich großer Andrang(super Wetter,Sonntag und noch dazu Ferien). Trotz einer verständlichen Wartezeit war die gesamte Besatzung freundlich und hatte trotz Streß pur immer einen Scherz auf der Zunge. Weiter so,Jungs. Wir haben vor einigen Jahrzehnten Stiftungsfeste am Brand gefeiert und werden dass ganz sicher auch wieder tun. Ihr seid auf dem richtigen Weg in unseren herrlichen Bergen für weitgereiste Gäste , aber vor allem auch für uns Bergsteiger ein Domizil zu schaffen, wo man einen schönen Klettertag bei ner Tasse Bier ausklingen lassen kann.Berg heil eure Frankensteiner
Frank Reichert
23.10.2006 - 10:30:05
Am gestrigen Sonntag hat das herrliche Herbstwetter hunderte Gäste auf den Brand gelockt. Leider haben diese nicht (wie vom neuen Betreiber gestattet) ihre eigene Speisen und Getränke mitgebracht, so dass wir über eine Stunde auf unser Bauernfrühstück warten mussten. Auf den Massenandrang war die Küche offensichtlich nicht eingestellt. Es hat zwar lecker geschmeckt und war wirklisch frisch zubereitet, aber es sollte doch etwas schneller gehen. Nur dann kommen die Gäste auch gern wieder und geben nicht, wie gestern am Nachbartisch beobachtet, nach einer dreiviertel Stunde Wartens entnervt auf, ohne ihren bereits bezahlten Eierkuchen zu verspeisen.
Regina
10.10.2006 - 11:39:55
Endlich mal ein wanderer-freundliches Konzept! Glückwunsch und viel Erfolg!
Michael Dora
09.10.2006 - 15:32:53
Hallo Herr Mücke,
herzlichen Dank für den ausführlichen Eintrag und das Lob für unsere Mitarbeiter.
Hinsichtlich Ihres Wunsches, unsere Plätze nur für zahlende Kunden zu reservieren, müssen wir Sie enttäuschen; ein Teil unserer Philosophie ist, uns als Wanderherberge zu sehen. Damit sind bei uns ausdrücklich alle Gäste willkommen, auch wenn sie nichts bei uns kaufen. Auch eigene Speisen und Getränke können gern mitgebracht werden. Wir bieten einfach alles andere dazu an, was nicht im Rucksack befördert werden kann (gezapftes Bier, Milchkaffee, frisches Schnitzel aus der Pfanne). Wenn sich die Gäste wohl fühlen, kommen sie auch wieder und kaufen vielleicht beim nächsten Besuch unsere Angebote.
Somit ist jeder willkommen, unabhängig von seiner Kauflust oder -fähigkeit.
In diesem Sinne haben wir viel Verständnis und hoffen so auch auf das Ihrige.
Viele Grüße von der (meistens) sonnigen
Brand-Aussicht im Nationalpark
Michael Dora

P.S.: Bis Mitte November haben wir noch jeden Tag von 10-17/18 Uhr offen, danach jeden Sa, So und an Feiertagen
Andreas Mücke
09.10.2006 - 11:46:14
Supernette Bedienung am Ausgabetresen !! Aber schreibt mal draussen dran, dass mitgebrachtes Essen nicht im Gastrobereich verzehrt werden darf und die Bänke zur Gastronomie gehören und somit zahlendem Publikum zur verfügung stehen sollten. Als ich die ganzen Schnurrer sah mit der Teeflasche zw. den Beinen und der Bemme in der Hand, platzte mir fast die Hutschnur! Dabei sind Euer Angebot und Preise nun wirklich human! Jedenfalls wünsch ich Euch alles Beste für die Zukunft, A.Mücke PS.habt Ihr den Winter durch auch auf ?
Entru
05.10.2006 - 15:51:04
Hallo an das Brandbaudenteam! Was war den am 3.Okt mit der Eingangstür los. Es war ziemlich kalt im vorderen Gastraum ?